登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chi翻译工作室

高性价比翻译服务,欢迎垂询

 
 
 

日志

 
 

如何保证翻译质量  

2009-07-25 13:05:25|  分类: 翻译杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需求者与译者的良好合作和沟通是保证翻译服务质量的必要前提,译者在开始翻译前应充分了解需求者使用译文的目的,详细记录需求者的特殊需求,并向需求者客观地介绍译文质量的等级和合格率,最大限度地消除可能出现的歧义。

  影响译文质量的因素主要有译者的语言驾驭能力﹑专业知识结构﹑工作经验和经历﹑以及翻译时限等。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018