登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chi翻译工作室

高性价比翻译服务,欢迎垂询

 
 
 

日志

 
 

周兆祥谈如何提高译艺水平  

2009-07-06 10:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.尽量接触及使用外语的机会,例如天天阅读外语报刊、找一些使用外语的兼职或义务工作来做、与讲外语的朋友往来、到外地度假或工作等。

2.休息更多的外语与方言。

3.尽量争取接触外地文化的机会。例如接待外国人到自己家里小住、研读外地风土人情的资料等。

4.尽量争取以母语或外语写作或翻译的机会,例如写日志、交笔友、投稿等。

5.尽量阅读及研习翻译工作问题的文章,例如购买或借阅翻译书籍和订阅翻译期刊。

6.尽量参加与文化、翻译、写作有关的会议、研讨会、讲座、培训班、参考前辈经验,跟同业交流心得。

7.加入翻译专业组织,例如各种翻译协会,透过会讯、聚会、会员接触等加深对这个行业发展近况的认识。

8.多多观摩高手的翻译作品,研究欣赏其中的成就,从中偷师。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018