登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chi翻译工作室

高性价比翻译服务,欢迎垂询

 
 
 

日志

 
 

小泉八云在《辛辛西那提探寻者报》做记者  

2009-08-04 21:03:06|  分类: 小泉八云(KOZUMI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小泉八云很快就探访了辛西那提当地的报社。《辛西那提探寻者报》是个很小不起眼的黄色小报,主要以市井流言和猎奇为题材。当时的报社主编后来曾这样描述过小泉拜访此报的情形:某一天,有一个天生一成不变皮肤略黑身材矮小的男子来到了编辑室。他带着一丝恐惧不安,带着高度近视的眼镜,看样子好象谁家抛弃的福神。他用象蚊子叫的声音问我买不买他的原稿,我说等我看一遍后考虑一下。话音刚落,他就象扭曲的茶色的妖精一样逃的无影无踪。此后在日暮时我扫了一下原稿的内容,真的吓了我一大跳。那极有魅力的文章中,到处闪烁着强有力的思想光芒。

 这样小泉的文章很快刊登到了报纸上。从那之后小泉陆续不断地给报社带来了各种书评及美术评论。两年后,也就是在1874年,在他24岁时以周薪25美元被该报正试聘为报社记者。

 小泉八云在《辛辛西那提探寻者报》做记者 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客小泉八云在《辛辛西那提探寻者报》做记者 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客

该报虽不是个品位高的报纸,但编辑约翰却是个非常优秀的主编。小泉在到日本后在给约翰的信中对当时的工作情形作了如下描述:约翰是个非常严厉的上司,他是天生干记者的料。虽然大家对他都没好感,但对他的经营才能却刮目相看。他时常对我们咆哮,以致于把我们震到了天上。他言语极为刻薄,要让我们工作到半死。在他的经营下,报纸发行量在短短的两年间大幅上升。

 约翰后来到了《纽约世界报》做主编,培养了大量优秀的记者。既便是现在,在美国报业界他仍享有极高的声誉。刚刚走上记者道路的小泉便与约翰偶然相遇。从某种意义上来说约翰对认识挖掘乃至培养小泉都居功至伟。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018