登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chi翻译工作室

高性价比翻译服务,欢迎垂询

 
 
 

日志

 
 

小泉八云所写报道的特色  

2009-08-06 20:29:08|  分类: 小泉八云(KOZUMI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小泉八云所写报道的特色 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客小泉八云所写报道的特色 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客小泉八云所写报道的特色 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客

小泉八云是一个通过自学吸收积累了大量知识的人。他广泛阅读了从古典到现代大量的欧美文学作品,因此具有很高的文学修养,在当时的辛西那提报界的记者当中独此一人并被同行格外器重。20岁刚出头的小泉因为年轻而具有很强的正义感并极为关注社会底层,如贫困者、黑人等问题。还有,他对欧美以外的文化,新鲜的易变化的东西也情有独衷。在记者的圈子里就有最好的新闻就是最坏的新闻这种说法。如狗咬人不算新闻,人把狗咬了才算新闻。小泉在这方面做的可谓得心应手,他对当时美国社会的卡路德巫术、黑人问题、裸体劇场、杀人事件等表现出了异乎寻常的热心,并写了大量关于此类生动的报道。因此又可以说他是个天生善于讲故事的人并成为报社内的红人。

   从他的著作集总目录来看,他的成名作是皮革工厂杀人事件、杀忧郁王子的亡者、关于遗体的利用、古代的娼妇世界、毒杀的历史、欺诈、脸的研究、慌言的进步、贫困者之素描等文章。这些文章有个共同点就是用略显低俗但不带恶意,并兴致盎然地近距离来看这个世界。为此他穿梭于这个城市的大街小巷来搜集题材。有时,适当的添油加醋也是难免的。在这点上他有非凡的才能。

   前面讲的小泉的代表作皮革厂杀人事件发生在1870年。关于这个事件,是描述一个叫赫鲁曼的工人被前女友父亲所杀的案件。作案人手段惨忍,把遇害者放在烧却炉上烧死。小泉把这件事写得很是生动,让人读来不禁毛骨耸然,以致有几个读者读到此文章竟晕厥了过去。

   从深处看,这与小泉的成长环境关系也大。他自幼家庭破裂,生活极为艰辛,并有过幼时失明的经历。我想从这一点来说,是这段不凡的人生经历造就了伟大的作家小泉八云也一点不为过。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018