登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Chi翻译工作室

高性价比翻译服务,欢迎垂询

 
 
 

日志

 
 

小泉八云在辛西那提短暂的婚姻生活  

2009-08-08 12:23:46|  分类: 小泉八云(KOZUMI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小泉八云在辛西那提短暂的婚姻生活 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客小泉八云在辛西那提短暂的婚姻生活 - 职业翻译 Carl Chi - 职业翻译Carl Chi 的博客

 小泉八云在25岁时与一个叫马丁的混血女人相恋,并于两年后的1875年结婚。当时,马丁20岁,是一个已有一个孩子飘亮的女子,在小泉租住房那里做些给房客作饭、打扫房间等杂活。

  按照当时辛西那提的法律,白人和黑人及混血儿结婚是被禁止的。当时小泉刚被报社录用,正是事业大展宏图的时侯。而小泉不顾世俗的非议与马丁结婚为他在辛西那提探寻者报的失意埋下了伏笔。

  小泉写了大量的关于贫困层的报道,这与他自身的经历是有关系的.当小泉与同样贫困的马丁相遇后引起心灵的共鸣是再平常不过的事情了。

 但这场婚姻仅仅维持了两年便破裂了,两人于1887年离婚。关于其中原因有种说法是马丁傲慢而任性导致了婚姻破裂。

  顺便说一下,马丁于1906年以小泉前妻的名义向法庭提起诉讼要求分得小泉的遗产,但被法庭拒绝了。因为按当时辛西那提的法律两人的婚姻是不被法律承认的。

 后来马丁在辛城渡过了幸福的晚年,因为她于14岁生的孩子在事业上获得了巨大成功。她的这个孩子并以赡养孤儿和救济穷人而成为知名的慈善家。

  小泉在周围人的白眼中过了这段婚姻生活,最后不得不离开了辛西那提探寻者报,并以较低的薪水进入了辛报的老对手辛西那提广告报。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018